четверг, 17 июля 2014 г.

Удачка

Новой трансмогрификации в этом посте не будет. Если это предупреждение вас не останавливает, залезайте под кат :) 

За время моего отсутствия произошло немало событий...
I. Я испытала удачу в "рулетке" от Мишки Аутсайдера. Ииии... Выиграла коллекционное издание Diablo III: Reaper of the Souls. 

И милейшего Алчного гоблина в придачу :)
Если кого-то заинтересовала трансмогрификация Иллин, прошу сюда.

II. Приняла участие в замечательном конкурсе от Хранителей Легенд и Солнечного Котенка. Назывался тот конкурс "Мой первый World of Warcraft", а условия были следующие:

"Я помню свое знакомство с World of Wafcraft. Не покупка ключа. Не коробка с игрой. Даже не пиратка. У меня тогда и компьютера даже не было. С Варкрафтом я знакомился на страницах журнала. К тому времени как игра была установлена великолепные заметки Тимура Хорева были зачитаны до дыр. Я помню установку и первый запуск игры. Нет, опять не пиратка, не говоря уже про официальный сервер. У меня тогда не было интернета и весь Азерот был открыт только для меня одного. Я помню и первую пиратку, и первую гильдию, и перый день на оффе, и первый рейд. И каждый раз наша любимая игра открывала для меня новые грани.
Напишите свою историю под названием "Мой первый ... в WoW" Вместо многоточия можете вставить любое значимое для вас событие". 

Сказано-сделано. Долго думала чем же таким выделиться, разумно предположив, что большинство работ будут содержать в себе информацию о первых игровых днях/рейдах/полях боя. В итоге решила поведать о кое-каких скверных делишках. Вот что из этого получилось:

Мое первое путешествие по скрытым локациям WoW
Это была обычная, ничем не примечательная среда. Чернокнижница Фарина очнулась в таверне Даларана, по привычке наложила на себя Узы Тьмы и призвала беса Пегнарю. 
- Приветствую, хозяйка! Ооо, да у тебя новый наряд! Выглядит изумительно!
- Не подлизывайся, бес! Чего это ты сегодня такой вежливый?
- И вовсе я не подлизываюсь. Просто подумал, раз уж я вынужден работать с тобой, почему бы нам не наладить отношения? - в лапах Пегнарю откуда ни возьмись материализовалась бутылка даларанского красного.
- Хм, да это первая разумная мысль, которую ты озвучил за все время нашего знакомства. Давно пора.
Откупорив зубами бутылку, чернокнижница отхлебнула прямо из горла. Вино показалось ей необычайно крепким, но пилось на удивление легко. Смачно рыгнув, Фарина поблагодарила прислужника за старания.
Вытаращив от удивления глаза, Пегнарю только и сумел сдавленно кивнуть, а затем произнес:
- О Скверноликая! Не забыла ли ты, что сегодня у нас запланирована встреча с Ловчим Аттуменом?
- Пфф... Да с чего ты взял, что сегодняшний исход нашей встречи будет отличаться от всех предыдущих? Лучше подлей мне еще вина, Пегнарю. 
Бес послушно наполнил бокал колдуньи и улыбнулся.
- Мои друзья демоны нашептали мне, что сегодня тебе повезет, о Устрашающая.
- В самом деле? Чего ж ты раньше не сказал?.. ик! Ладно, убедил... Полетели.
Пригубив на дорожку глоток вина, Фарина забралась в ветролет и полетела в уже осточертевший Каражан. А ведь раньше она с таким энтузиазмом отправлялась на очередную встречу с тамошним конюшенным, в надежде обзавестись новым боевым скакуном... Теперь же, по прошествии стольких лет, этот поход превратился в рутину.
Подлетая к Перевалу Мертвого Ветра, чернокнижница уже вовсю клевала носом и тщетно пыталась протереть глаза, однако с управлением кое-как справлялась. Но возле башни Медива сознание ее в конец помутилось, в глазах потемнело, а руки предательски обвисли. Ветролет колдуньи начал стремительно терять высоту и с грохотом врезался в близлежащий склеп. Когда Фарина пришла в себя, она не могла пошевелиться. Казалось, что ее замуровали между стен. Чернокнижница несколько раз теряла сознание и вновь приходила в себя. В голове ее мелькали образы и странные, ничего не значащие слова. Что-то вроде "Вход в игровой мир" или типа того... 
Наконец, чернокнижница смогла пошевелиться, а затем и подняться на ноги. Голова ее жутко болела. Глаза медленно привыкали к темноте, а кожа от холода покрылась мурашками. До колдуньи начало доходить, благодаря чьим стараниям она здесь очутилась. Судя по всему, Пегнарю решил с помощью заколдованного вина устроить себе преждевременный отпуск... 
Осмотревшись, Фарина заметила позади себя закрытую решетку, сквозь которую просачивался лунный свет. Попытки открыть ее не увенчались успехом: ни грубая сила, ни разрушительные заклинания не помогали. 
Чернокнижница нецензурно выругалась и с помощью магии подожгла свой посох. Яркий свет озарил комнату и Фарина тут же пожалела о содеянном. Вокруг были разбросаны черепа и кости, вероятно, человеческого происхождения. На полу багровели подозрительные ржавые пятна, а с потолка свисала паутина. Жуткие тени плясали вокруг и было понятно, что это не просто игра света. Собрав всю волю в кулак, чернокнижница решила исследовать мрачное место. В самом деле, воспользоваться Камнем возвращения она всегда успеет... 
Затаив дыхание и пройдя немного вглубь узкого тоннеля, колдунья остановилась. В голове ее раздался тихий, зловещий голос. "Ты ступила на Путь Бедняка, девчонка. Беги. Беги со всех ног!"... Тряхнув головой и немного успокоив расшатанные нервы, Фарина усмехнулась и вслух произнесла:
- Ага, Путь Бедняка, говоришь? Значит, мне уж точно не стоит опасаться ограбления, - чернокнижница демонстративно вывернула пустые карманы.
Тем не менее, шаг она ускорила и вскоре наткнулась на ржавые ворота. Понадеявшись, что за ними можно найти выход, Фарина решительно отворила засов. Дверь открылась с жутким, леденящим кровь скрипом. Послышалось гулкое биение сердца. Чернокнижница не могла точно определить, свое ли сердце она слышит... Вместо выхода за воротами обнаружилась одинокая могила. Развернувшись, колдунья отправилась дальше вглубь склепа. 
Сопровождаемая тенями, она зашла в тупик. В небольшой комнате примечательной была лишь дыра в полу. И снова раздался знакомый голос: "А это Колодец Забытых, смертная. Загляни-ка вглубь. Дна ты там не увидишь..."
- Смертная, говоришь? - с этими словами чернокнижница взяла в руки Камень души и шагнула в неизвестность.
Длительный полет закончился жесткой посадкой. От резкого толчка колдунье вновь начали мерещиться непонятные надписи... Вроде бы, это был вопрос "Полетели?".
- Эх, обманул меня торговец. Крылья то у наряда имеют лишь декоративную функцию, - ворчливо посетовала чернокнижница, пытаясь подавить волнение.
Поднявшись на ноги, Фарина увидела, что стоит на горе костей. Голос раздался вновь и, кажется, в нем промелькнули удивленные нотки: "Хмм, все твои предшественники умирали от падения, девчонка. Но гора трупов все растет и растет, и это сыграло тебе на руку. Ну что же, добро пожаловать в Яму Злодеев". Проигнорировав ехидный комментарий, Фарина отправилась дальше.
Со всех сторон раздавались душераздирающие крики и эхом отражались от стен склепа. Чем глубже продвигалась чернокнижница, тем громче они становились. Воздух казался гнилым и... сыроватым? Внезапно колдунья уперлась в стену, оказавшись по колено в воде. 
Фарина логично предположила, что раз в таком месте есть вода, то возможно ей удастся вплавь выбраться на поверхность. Словно в ответ на ее мысли, раздался ужасающий громкий смех. Подгоняемая внезапно одолевшим ее страхом, колдунья бросилась в воду, забыв прочитать заклинание Бесконечного дыхания
В мутном бассейне повсюду были натянуты огромные цепи с крюками. Виднелись какие-то фигуры. Чем выше поднималась чернокнижница, тем отчетливее в этих фигурах угадывались раздутые человеческие тела. Голос вновь раздался, перибивая ее собственные мысли: "Так далеко еще никто не заходил... Это Грешники на головах. Вижу, ты хочешь к ним присоединиться?". Не обращая внимания на голос, Фарина решительно продвигалась вперед. Ей приходилось буквально протискиваться сквозь изуродованные тела. 
Внезапно один из покойников широко раскрыл глаза и уставился прямо на колдунью. От неожиданности Фарина открыла рот и ее легкие наполнились водой. Охваченная паникой, она рефлекторно потянулась к Камню возвращения. Последним, что промелькнуло перед глазами, была спасительная ярко-зеленая вспышка. 
Очнулась она в таверне Даларана. Пегнарю недоуменно смотрел на нее и услужливо протягивал бокал даларанского красного.

С этим рассказом я заняла почетное третье место в конкурсе и даже буду чем-то награждена. Вот только чем именно, скрытный Сюзь не говорит, но грозится выслать подарок по почте :) Как получу - отчитаюсь.
Кстати, другие истории можно почитать на форуме Хранителей Легенд. Все рассказы очень достойные.

III. Вызвалась поучаствовать в еще одном мероприятии от тех же Хранителей Легенд, которое называется "Доспехи Ордена". Необходимо сфотографироваться в любимом наряде и описать его. Это мы умеем :)
К сожалению, событие еще не завершилось и ссылку на работы других участников я дать не могу. Но свой вариант опубликую:

Водолазный костюм - одно из лучших приобретений андедки Легендарно. В нем сочетаются утонченный стиль и невероятная функциональность. 
Обтягивающий наряд не только облегчает плавание, но и служит каркасом разлагающемуся телу. Кроме того, шлем батискафа, ради которого Легендарно освоила навыки инженерного дела, великолепно маскирует гнилой запах изо рта. Ну, и позволяет дышать под водой, разумеется. Помимо прочего, данный головной убор создает интригу. В самом деле, может за ним скрывается нечто привлекательное? В общем, окружающие перестали шарахаться во все стороны от уродливой нежити. 
Посох Легендарно изначально представлял из себя обыкновенную палку, но от долгого пребывания в воде видоизменился: позеленел, отрастил щупальца и стал питаться планктоном. Ходят слухи о скрытом эффекте этого посоха... Якобы, он наносит на 150% больше урона японским школьницам. К сожалению, пока не представилось случая проверить эти догадки.
Гейзерное ружье - неотъемлемая составляющая водолазного костюма. С его помощью можно оперативно остудить пригоревшие в бою части тела, обычно пятую точку... Вне боя данный агрегат также полезен, ведь он привносит разнообразие в ежедневное блуждание андедки по столицам. Теперь вместо нарезания кругов по Святилищу Двух Лун она старательно обливает прохожих из гейзерного ружья. В такие моменты Легендарно счастлива и кажется, что жизнь ее преисполнена глубочайшего смысла.

IV. Совершила марафонский забег вместе с Ачивхантерами. Прочитать о том, как все происходило, можно по первой ссылочке. Я лишь приложу замечательное видео, заботливо предоставленное организаторами.
Видите того зеленого андеда с пламенными рогами в конце видео? Так вот это я :)
И да, в этом ивенте я также умудрилась занять призовое место. В награду получила Механоцикл и 3000 золотых.

V. Под впечатлениями от вышеописанного события трансфернула Эсмин за Орду и вступила в дружную гильдию Ачивхантеры.
Теперь моя зазноба выглядит так:
Кстати, на момент выхода из родного Обливиона я была единственным играющим офицером. А в связи с тем, что глава гильдии долгое время отсутствовал, мне самой игрой было предложено устроить дворцовый переворот и занять его место. Заглянула в гильдейский банк: 700 тыс. золотых. В общем, во мне некоторое время боролись совесть и жажда наживы. Первая победила.

VI. Не успела Эсмин принять ванну после долгой дороги, как Элфира тут же пригласил ее в режим испытаний. 
Кстати, Легендарно уже получила вожделенный комплект брони, за что большое спасибо все тому же Элфире и Сугино.

В общем, игровая жизнь не закончилась, хоть я и ленюсь писать что-то в блог. Подумываю, не начать ли собирать наряды в Model Viewer... Есть очень много задумок для тех классов, которыми я не играю и не имею возможности собрать на них сеты "в живую". С другой стороны, бложик тогда потеряет свою изюминку и сольется с бесконечным числом других сайтов про трансмогрификацию :(

upd. Успела урвать бету Дренора в раздаче. Охо-хо-хо :)

10 комментариев:

  1. Ну ты ведь всегда можешь собрать сет на ком-нибудь ещё — вон, у тебя была куча моделей из числа мужчин. А сборки через модель вьювер — это бездна уныния и тоски, по крайней мере, меня всегда снедают именно они, когда я натыкаюсь на что-то подобное. Особенно учитывая то, что у тебя не только интересные скриншоты, но и гармонирующие с ними истории.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, как ты меня понимаешь... Все так, но "мужской аккаунт" не проплачен. И мне очень часто хочется собрать с сеты с какими-нибудь высокоуровневыми латными плечами/кожаными шлемами и т.п. + привязка к классу и все такое.
      Ну, пока все же оставлю все как есть. Пусть будет редко, но качественно.

      Удалить
  2. ах, как я люблю рассказы про скрытые локи в вов...
    но, черт побери, так лично ни в одной и не побывала =/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видео тоже интересны и поучительны)
      Но нельзя забывать, что подобные действия наказуемы)

      Удалить
  3. Продуктивненько! Поздравляю с чередой интересных удачек :)
    А насчет трансмогрификации полностью разделяю такую точку зрения - всякие там модель вьюверы - это все не то, это какие-то прям пластмассовые пиксели получаются. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)
      Фух, все-таки вы развеяли мои сомнения по поводу моделвьюера)

      Удалить
  4. У меня прямо тоска по ВоВу опять проснулась.=)
    Еще раз поздравляю!

    ОтветитьУдалить