среда, 13 августа 2014 г.

Отпуск в Азероте

Солнечный кот снова радует нас замечательным конкурсом! Поучаствуйте и вы! 
Условия конкурса:

Лето стремительно приближается к завершению. А значит многие уже успели отдохнуть на теплых морях или не менее теплых деревнях. Отпуск - как долго мы его ждем и как быстро он заканчивается. А что если бы вы могли провести его не в Париже и не на Красном море, а в Азероте? Или в Запределье, если вам так больше нравится. Куда бы вы отправились отдыхать? Пляжи? Экскурсии? Встречи с интересными личностями?
Напишите небольшой рассказ о проведенном вами отпуске в Азероте. Рассказ должен быть от вашего лица или от лица одного из ваших персонажей. Проиллюстрируйте рассказ тремя скриншотами.
Работы принимаются в этой теме до 20 августа включительно. Победитель и призеры будут определены абсолютно неподкупным и максимально объективным жюри. Кроме того читатели (как и участники) смогут голосованием определить лучшую работу, которая получит специальный приз читательских симпатий.

Не забудьте зарегистрироваться на сайте Хранителей Легенд :)
Я свой рассказ уже написала и отправляю его под кат.

Стояло жаркое душное лето. Эсмин ненавидела лето. Она лежала в тени большого дерева и размышляла о вечном. Например, о том, как хорошо было бы сейчас оказаться в прохладном дождливом Гилнеасе... Полюбоваться тамошней готической архитектурой, пройтись по историческим местам, попытаться, в конце концов, найти тот легендарный цилиндр, которого так не хватает в ее гардеробе. В самом деле, отпуск ведь на то и отпуск, чтобы отдыхать и набираться сил. Вот все ее знакомые уже давно упаковали чемоданы и разъехались кто куда. И теперь с каким-то садистским упорством постят свои филейные части в модном бикини через массовую рассылку. Кто-то сутками напролет в пьяном угаре развлекается во Дворце удовольствий Галливикса. Кто-то отправился на раскопки в таинственный Ульдум. Кто-то загорает на курортах Пиратской Бухты, в такой волнующей близости к тамошним бравым морячкам... Эх...
Эсмин же, простодушная охотница, имела неосторожность в первый же день своего отпуска забрести в Пандарию. И, так уж вышло, что именно в этот день проходил Фестиваль Хмельнолуния. Опрокинув со своими новыми друзьями, пандаренами, чарочку-другую, охотница уселась за любезно предложенные картишки. Что происходило дальше, она помнит смутно. Но на следующее утро Эсмин проснулась ни свет ни заря от выплеснутой ей в лицо ледяной воды. Какой-то плюшевый медвежонок, подбоченясь, стоял рядом и пихал ей в нос лист пергамента. Протерев глаза и сфокусировав взгляд, охотница уткнулась в иероглифы. Когда-то, очень давно, она сдавала экзамен по пандаренской письменности знаменитому Харрисону Джонсу. Дочитав последнее слово, девушка потеряла дар речи. Это было не что иное, как самый настоящий контракт. И - о ужас! - под основной частью договора гордо реяла ее кривоватая подпись. Оказывается, госпожа Удача, обычно благосклонная к охотнице, тоже отправилась в отпуск. В общем, Эсмин по-крупному проигралась в карты и теперь обязана целое лето вкалывать на Ферме Солнечной Песни.
Прошла уже неделя с тех пор, как охотница попала в добровольно-принудительное рабство к коварному фермеру Юну. И эта неделя была самым настоящим адом. За всю свою длительную геройскую карьеру Эсмин не сталкивалась с такими суровыми испытаниями. Иллидан, Король-лич, Смертокрыл - сущие пустяки по сравнению с лопатой, лейкой и газонокосилкой... После трудного рабочего дня мучитель охотницы берет ее с собой на рыбалку. Он называет это отдыхом... Но на самом деле это не что иное, как кормление плотоядных комаров и ос. 
- Хватит прохлаждаться! Солнце еще высоко! - неожиданно раздается над самым ухом охотницы. Она поднимает глаза, наполненные болью и смирением. Рядом стоит мохнатый тиран и зловеще ухмыляется. Весь его вид не предвещает ничего хорошего...
- Да ладно, ладно, я шучу. Солнце давно зашло, а ты, видать, уснула. Поднимайся, нам пора на рыба... - не успел Юн договорить, как охотница резко вскочила, схватила лопату и побежала в сторону грядок.
- Хорошая девушка, трудолюбивая. Может, и женюсь на ней...
Заметьте, плотоядная оса присутствует уже на второй фотографии. Она преследует охотницу!
А пандарен в красной клетчатой рубашке и есть тот самый жестокий фермер Юн :)

8 комментариев:

  1. превосходно! заставило искренне посмеяться :3

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :3 Поймала себя на том, что все проблемы моих персонажей от злоупотребления алкоголем :D

      Удалить
    2. так это ж хорошо, что персонажей, а не по жизни! а то реальность периодами в алкогольном угаре преподносит такие сюрпризы, что хоть стой, хоть падай :D ни одному персу не приснится, дада...

      Удалить
    3. Не, мне это совсем не знакомо, и в самом деле хорошо)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Кто так обзывается, тот сам так называется! Бе-бе-бе! :р

      Удалить
  3. Сама не так давно думала, что в честь всех этих грядок надо замутить сет с этим комбезом).
    Прекрасная история и скрины!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое) Неожиданно легко родилась, в отличие от других)

      Удалить